7 Makanan Khas Madura, Tempat Kelahiran Mahfud MD Cawapres Ganjar Pranowo

2. Dhun Adhun
Makanan tradisional Sampang Madura yang satu ini tak pernah ketinggalan zaman. Makanan ini terdiri atas lontong atau ketupat, disajikan dengan daging ayam atau variasi daging lainnya. Kuahnya kaya rempah-rempah, santan dan serundeng jagung.
Di Sampang yaitu kota kelahiran Mahfud, makanan ini bisa ditemukan di Jalan Permata, Terate, Hasyim Asy'ari, Wachid Hasyim, Pasar Tradisional Rongtengah dan Pasar Srimangunan.
3. Cake
Cake bukanlah sebuah kue atau manisan dalam konteks Madura. Cake semacam sup dengan daging ayam, sayuran, lidah sapi, dan bakwan udang. Biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka dalam pernikahan.
4. Bebek Songkem
Hidangan khas Sampang, Madura berikutnya yakni bebek songkem. Kuliner ini berupa daging bebek yang dikukus dalam daun pisang setelah dibumbui dengan rempah-rempah. Proses pengukusan unik menggunakan batang pohon pisang untuk memberikan aroma khas.
Editor: Ihya Ulumuddin