6 Sapi Curian dari Jombang Diamankan di Probolinggo, 1 dari 4 Maling Ditangkap

PROBOLINGGO, iNews.id - Jajaran Polsek Tiris, Polres Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) berhasil mengungkap aksi pencurian hewan ternak. Sebanyak enam ekor sapi ditemukan disembunyikan dalam sebuah rumah kosong di kebon kopi lereng Gunung Argopuro.
Sapi-sapi jenis limosin ini diduga kuat hasil curian dari kawasan Jombang. Pencuri mengangkutnya ke kawasan Probolinggo menggunakan sebuah truk.
“Sapi-sapi ini hasil pencurian dengan TKP Jombang. Dibawa pelaku ke Probolinggo dengan menggunakan truk," kata Kasat Reskrim Polres Probolinggo, AKP Rizky Santoso, Minggu (18/10/2020).
Polres Probolinggo sudah melakukan cross check dengan Polres Jombang. Hasilnya, benar jika sapi-sapi ini memang dicuri dari Jombang.
Dia mengatakan, terungkapnya kasus ini berawal dari laporan warga ke Polsek Tiris pada hari Sabtu (18/10/2020). Berdasar laporan tersebut, polisi lantas melakukan penyelidikan.
Editor: Umaya Khusniah