32 Tenaga Kesehatan RSUD Dr Soedono Madiun Positif Covid-19, Layanan Tetap Buka
MADIUN, iNews.id - Sebanyak 32 tenaga kesehatan RSUD dr Soedono Madiun positif Covid-19. Meski begitu, layanan medis tetap buka untuk melayani masyarakat,
Direktur RSUD dr Soedono dr Bangun Trapsila mengatakan kasus positif Covid-19 bermula dari gejala sakit 16 tenaga kesehatan beberapa hari lalu. Setelah dilakukan pemeriksaan, mereka terkonfirmasi positif Covid-19.
"Dari situ, kami langsung melakukan tracing dan tes swab terhadap seluruh tenaga medis. Hasilnya, jumlah tenaga medis yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah menjadi 32 orang," katanya, Kamis (1/10/2020).
Bangun mengatakan, pihaknya sengaja tidak melakukan lockdown karena rumah sakit harus melayani masyarakat. Apalagi, RSUD dr Soedono merupakan rumah sakit provinsi yang menjadi rujukan masyarakat di wilayah Jawa Timur bagian barat.
"Kami hanya menutup satu ruangan di Paviliun Merpati. Tenaga medis yang biasanya bekerja di ruangan itu untuk sementara dialihkan membantu ke rungan lain," katanya.
Sementara itu, untuk 32 tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif Covid-19 sudah berada di rungan isolasi khusus. Kondisi mereka juga baik.
Editor: Ihya Ulumuddin