get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Kerja di Area Pengeboran Blok Rokan, 1 Pekerja Tewas di Duri Field

3 Pekerja Pabrik Tetes Tebu di Mojokerto Tewas, Polisi: Itu Kecelakaan Kerja

Sabtu, 11 April 2020 - 18:58:00 WIB
3 Pekerja Pabrik Tetes Tebu di Mojokerto Tewas, Polisi: Itu Kecelakaan Kerja
IGD RS RA Basuni, Mojokerto, tempat dua korban yang merupakan pekerja di pabrik tetes tebu dirawat. (Foto: iNews/Sholahuddin)

MOJOKERTO, iNews.id – Polres Mojokerto, Jawa Timur (Jatim) memastikan, tiga pekerja di PT Eenero Energi Argonusantara, tewas akibat kecelakaan kerja. Kesimpulan didapat seusai penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Kami sudah memeriksa para saksi dan olah TKP. Dari hasil itu kami memastikan mereka tewas akibat kecelakaan kerja, termasuk juga dua yang selamat,” kata Kapolres Mojokerto, AKBP Bogiek Sugoarto, Sabtu (11/4/2020).

Bogiek juga mengaku telah mendatangkan tim Labfor Polda Jatim untuk menyelidiki kandungan tetes tebu yang diduga menjadi penyebab insiden maut tersebut. “Sampai sekarang mereka (tim labfor Polda Jatim) masih bekerja di sana,” katanya.

Sementara itu, dua korban luka di pabrik tetes tebu, PT Enero Energi Argonusantara menjalani rawat inap di RS RA Basuni Geged, Mojokerto. Tindakan medis ini dilakukan setelah keduanya pingsan akibat menghirup gas beracun.

Mereka masing-masing Muhammad Jainun, warga Desa Gempolkrep dan Khoirul Hidayat, warga Desa Gembongan, Kecamatan Gedeg. Hasil pemeriksaan dokter, tidak ada luka bakar yang cukup serius, kecuali hanya syok dan luka ringan.

“Kondisinya sudah bagus. Tadi datang di IGD. Sudah kami tangani. Indikasinya menghirup gas beracun. Sementara untuk tiga korban meninggal sudah kita mandikan bersih,” kata dokter IGD RS RA Basuni, dr Evi Maretnawati, Sabtu (11/4/2020).

Diketahui, tiga pekerja PT Enero Energi Agronusantara tewas dan dua lainnya luka, Sabtu (11/4/2020) siang tadi. Karyawan bagian produksi ini tewas setelah jatuh ke dalam kolam penampungan. Sementara dua karyawan lainnya mengalami luka.

Ketiga korban tewas antara lain Beni Trio Sucahyo, warga Desa Gembongan; Bayu Adi Nugraha; dan Rudik, keduanya warga Desa Gempolkrep. Sedangkan korban luka bakar adalah Muhamad Jainun dan Choirul Hidayat.

Informasi yang dihimpun, insiden maut ini terjadi saat mereka hendak memindahkan cairan tetas tebu. Namun, karyawan di bagian operator dan shelter ini tiba-tiba jatuh ke dalam kolam. Mengetahui kondisi itu, dua karyawan lain, yakni Muhammad Jainun dan Choirul Hidayat mencoba menolong, namun mereka justru pingsan.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut