Tarif Bus Trans Jatim akan digratiskan pada Hari Pahlawan, Kamis (10/11/2022) mendatang. (Foto: Samsul)

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur bakal menggratiskan tarif Bus Trans Jatim selama Hari Pahlawan, Kamis (10/11/2022) mendatang. Layanan bus gratis ini akan berlaku di wilayah operasional bus seperti Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik.

“Insyallah nanti tanggal 10 November 2022, tarif Bus Trans Jatim digratiskan untuk masyarakat. Pembebasan tarif selama satu hari penuh ini merupakan layanan dari Pemprov Jatim untuk memperingati Hari Pahlawan,” kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Senin (7/11/2022). 

Orang nomor satu di Jatim itu berharap masyarakat bisa memanfaatkan momen ini semaksimal mungkin. Dengan harapan minat masyarakat menggunakan transportasi umum Bus Trans Jatim akan semakin meningkat sehingga mengurangi kepadatan kendaraan, menjaga keamanan berkendara, dan lebih hemat. 

“Berdasarkan data Dinas Perhubungan Jatim, untuk saat ini rata-rata pengguna angkutan massal Trans Jatim ini 3.500-4.000 penumpang per harinya. Dengan adanya pembebasan tarif di Hari Pahlawan ini diharapkan shifting masyarakat dari roda dua ke angkutan umum bertambah,” katanya.

Khofifah menerangkan, Bus Trans Jatim dilengkapi dengan fasilitas keamanan. Setiap armada bus telah dibekali dengan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) yang menunjang keamanan berkendara.

Seperti teknologi AI yang terpasang di beberapa komponen, meliputi MDVR, CCTV, driver safety monitoring (DSM), advanced driver assistance system (ADAS), indicator R-Watch, touch panel, dan reverse camera.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network