SUMENEP, iNews.id - Video yang menampilkan emak-emak berhijab kuning konvoi sepeda motor viral di media sosial. Mereka tampak tak mengenakan helm saat berkendara.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, video itu direkam di jalan kawasan Kabupaten Sumenep, Jawa Timur (Jatim). Peristiwa terjadi pada Rabu (3/5/2023) sore.
Kasatlantas Polres Sumenep, AKP Alimuddin, mengatakan pihaknya langsung menyelidiki video dan melacak nomor polisi sepeda motor yang dikendarai para emak-emak. Terungkap, emak-emak tersebut tergabung dalam grup Kendedes Jaman Now yang sedang reunian.
Mereka pun akhirnya dijatuhi sanksi tilang oleh polisi. "Langsung saya bentuk tim, kita lacak identitas kendaraan. Jadi kita tilang, kita buatkan pernyataan untuk tidak mengulangi lagi," kata Alimuddin, Kamis (5/4/2023).
Sementara itu, perwakilan emak-emak, Mimin, meminta maaf atas kesalahan dirinya dan teman-teman. Dia berjanji tidak akan mengulangi hal tersebut.
"Saya atas nama pribadi dan teman-teman yang lainnya mengaku bersalah. Saya minta maaf dan tidak akan mengulangi lagi," kata Mimin.
Dia mengatakan, aksi dirinya bersama teman-teman merupakan ajang reunian. Kendati demikian, dirinya mengakui perbuatan itu dapat membahayakan rombongannya dan pengguna jalan lain.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait