JEMBER, iNews.id - Truk besar muatan tebu terguling di atas Jembatan Lengkong, Desa/Kecamatan Ajung, Jember, Minggu (30/5/2021) malam. Posisi truk tebu yang melintang menyebabkan akses lalu lintas dari Kecamatan Mumbulsari dan sebaliknya terputus.
Untuk menghindari kemacetan panjang, aparat Polres Jember mengalihkan kendaraan dari dua arah ke jalur alternatif dengan jarak lebih dari 10 kilomter. Selain itu, petugas juga mendatangkan alat berat untuk mengevakuasi bankai truk yang tergiling.
Meski begitu, proses evakuasi cukup sulit. Selain posisi jembatan yang sempit, banyaknya muatan tebu juga menyulitkan petugas. Karena itu, seluruh muatan terpaksa disingkirkan dulu. Setelah itu petugas dibantu warga ramai-ramai melakukan evakuasi.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait