Ketua DPR Puan Maharani menyapa warga yang mengikuti vaksinasi Covid-19 di Stadion Gelora 10 Noepmber Kota Surabaya, Kamis (8/7/2021). (Foto: MNC Portal/Aan Haryono)

SURABAYA, iNews.id - Ketua DPR Puan Maharani melihat langsung vaksinasi massal yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya di Stadion Gelora 10 Nopember,  Kamis (8/7/2021). 

Puan didampingi Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Gubernur Jatim, Kapolda Jatim, dan Pangdam V Brawijaya. 

Dalam kunjungannya, Puan berkomunikasi dengan warga Surabaya yang duduk di tribun stadion legendaris di Kota Pahlawan ini. 

Puan juga keliling menyapa warga calon penerima vaksin dari sisi barat, ke utara hingga ke sisi timur. Di meja skrining, Puan menyapa warga sambil mendoakan supaya selalu sehat. “Tiba di lokasi pukul berapa tadi Bu? sabar sedikit ya, jaga kesehatan, semoga sehat semuanya,” kata Puan.

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini juga sempat menyemangati tenaga kesehatan (nakes) yang tengah sibuk melayani warga. 

Dia meminta kepada nakes itu untuk selalu semangat dalam bertugas, karena ini demi kesehatan warga supaya terbebas dari Covid-19. “Teman-teman nakes semangat terus ya, ayo semangat, semangat,” ujarnya. 

Bagi Puan, kedatangannya beserta rombongan dari DPR memang untuk melihat langsung bantuan atau tambahan vaksin sebanyak 30.000 yang diberikan oleh DPR melalui Kota Surabaya. 

Dia berharap bantuan dari DPR RI itu dapat mempercepat tercapainya target vaksinasi kepada warga Surabaya, dan warga Jawa Timur. 

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi melaporkan jumlah 30.000 vaksin yang diberikan Ketua DPR Puan Maharani sedang didistribusikan kepada warga Kota Pahlawan. 


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network