BANGKALAN, iNews.id - Tim Risk Assessment Mabes Polri melakukan pemeriksaan terhadap kelayakan Stadion Gelora Bangkalan, markas Madura United, Rabu (28/12/2022). Pemeriksaan dilakukan untuk mengantisipasi peristiwa kelam di stadion seperti Tragedi Kanjuruhan terulang.
Perwakilan Tim Risk Assessment Mabes Polri Kombes Pol Ferdinan menyebut, pihaknya akan melakukan pemeriksaan terhadap seluruh stadion yang akan dipakai untuk putaran kedua Liga 1 2022/2023.
"Sejauh mana Stadion Gelora Bangkalan bisa menyiapkan semua, sehingga ketika dilakukan pertandingan stadion ini layak menggelar pertandingan," kata perwakilan Tim Risk Assessment Polri Kombes Pol Ferdinan, Rabu (28/12/2022).
Dia menyebut, ada sejumlah aspek yang diperiksa, mulai dari pengamanan, evakuasi hingga penanganan tim kesehatan.
Hasil dari risk assessment akan menjadi bahan rekomendasi kelayakan stadion untuk menjadi venue pertandingan sepak bola.
"Tujuannya agar pemain dan suporter bisa aman dan nyaman," kata dia.
Dia berharap, pemeriksaan yang dilakukan pihaknya dapat mencegah peristiwa seperti Tragedi Kanjuruhan terulang.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait