GRESIK, iNews.id - Sebanyak 227 tenaga honorer menggelar sujud syukur di halaman Kantor Bupati Gresik, Senin (22/3/2021). Mereka bahagia usai menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (P3K).
Penyerahan SK P3K disaksikan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Momen tersebut sudah ditunggu selama bertahun-tahun oleh ratusan tenaga honorer itu.
Tak ayal, selain sujud syukur, ratusan P3K baru ini meluapkan kegembiraan dengan bersorak. Banyak yang meloncat kegirangan hingga bernyanyi bersama.
Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah mengajak seluruh P3K untuk bekerja melayani masyarakat dengan profesional. Para P3 juga diharapkan selalu kreatif dan inovatif demi kesejahteraan masyarakat.
"Yang dari pendidik, jadilah guru dan pendidik yang baik," ujar Bu Min, sapaan akrabnya.
Bu Min juga berpesan kepada tenaga kesehatan, di masa pandemi ini, mereka garda terdepan dalam pelayanan kesehatan.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait