Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi korban Kenjeran Park. (Foto: MNC/Aan Haryono)

SURABAYA, iNews.id - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegur keras pengelola wahana wisata waterpark Kenjeran. Dia meminta pengelola bertanggungjawab terhadap korban dan mengevaluasi demi keselamatan pengunjung.

"Saya minta kepada manajemen untuk melakukan tanggung jawab dan bersinergi. Bagaimana manajemen bisa memberikan kepastian bahwa tidak semua tempat wisata di Surabaya seperti ini," kata Eri di Surabaya, Minggu (8/5/2022).

Suasana saat waterpark Kenjeran Surabaya ambrol. (Foto: iNews.id)

Eri menekankan, setiap pengelola wahana wisata harus mengantongi izin. Tak sekadar izin, tapi juga memastikan wahana yang tersedia menjamin keselamatan pengunjung.

Eri menekankan adanya perawatan berkala agar tidak terjadi insiden serupa di Kenjeran Park di wahana wisata lain di Surabaya.

"Pemeliharaan itu kan milik swasta. Jadi kalau pemeliharaan ini dilakukan oleh investor, maka harus bisa menjamin layak fungsi wahananya," kata Eri.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network