Terminal Purabaya Bungurasih Kota Surabaya terpantau sepi, Selasa (22/12/2020). (Foto: Sindonews/Aan Haryono)

SURABAYA, iNews.id - Protokol kesehatan di Terminal Purabaya Bungurasih Surabaya lebih longgar. Calon penumpang bebas naik bus ke berbagai jurusan tanpa harus menunjukkan hasil rapid test

Salah seorang penumpang jurusan Kota Malang, Asmaul mengaku tidak ada pemeriksaan apa-apa saat masuk terminal. Dia pun langsung menuju bus yang dituju. "Langsung naik saja. Nggak ditanya kok tadi," katanya, Selasa (22/12/2020). 

Asmaul mengatakan, beberapa penumpang sempat bertanya pada para petugas di terminal tentang lokasi rapid test. Namun, di area Purabaya ternyata tidak terdapat layanan rapid tes.

Seorang penumpang lain Musri Zaidun, sempat ragu untuk naik bus. Apalagi, di berbagai kota ada syarat harus membawa hasil rapid tes. Namun, saat bertanya tentang layanan rapid di terminal jawaban petugas tidak ada.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network