Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat meninjau vaksinasi di Gor Ki Mageti Kabupaten Magetan. (Foto: Sindonews/Lukman Hakim).

SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa memastikan bahwa stok vaksin booster atau vaksin dosisi ketiga aman. Maka dari itu, orang nomor satu di Jatim tersebut mengajak kepada masyarakat untuk tidak perlu khawatir dengan keberadaan vaksin booster.

Khofifah meminta masyarakat mendatangi fasilitas layanan kesehatan (fasyankes) terdekat, seperti Puskesmas, maupun vaksin yang diselenggarakan instansi lain, untuk mendapatkan booster atau vaksin dosis ketiga. "Vaksin kita banyak, di Binaloka (Kantor Gubernur Jatim) tiap hari ada. Kalau sampean belum ya ke sana aja hari ini," Khofifah di Gedung Negara grahadi, Sabtu (9/4/2022).

Dengan dibukanya keran mudik bagi masyarakat oleh Presiden Joko Widodo, namun dengan syarat telah menerima vaksin booster, membuat masyarakat mulai berburu vaksin. Sejatinya, vaksin tersebut untuk menangkal Covid-19. "Jadi enggak itu jangan dibilang ini sebagai syarat (mudik). (Tapi) syarat supaya kita saling melindungi diri kita dan keluarga kita," katanya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network