JEMBER, iNews.id - Seorang santri di Jember ditemukan tewas tenggelam di Sungai Santer, Kencong, Senin (27/9/2021). Korban bernama Syafii (18) terseret arus deras dan tenggelam saat berenang bersama teman-temannya usai kerja bakti membersihkan gorong-gorong.
Informasi yang dihimpun, korban tidak bisa berenang sehingga langsung tenggelam saat terseret arus yang cukup deras. Sebelum ditemukan tewas, korban sempat hilang dan dilakukan pencarian oleh Tim SAR gabungan. Petugas menemukan korban tersangkut bebatuan. Selanjutnya korban dievakuasi ke puskesmas dan diserahkan kepada keluarga.
Tangis pun pecah saat korban diangkat ke permukaan dengan kondisi tak bernyawa. Sejumlah teman korban menangis histeris, sehingga harus ditenangkan.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait