Menurut Khofifah, antusias masyarakat mengikuti salat Id pasca pandemi sangat besar. Setidaknya, ada satu semangat masyarakat yang luar biasa untuk bisa menjalankan salat Idul Fitri terutama di MAS.
"Saya menikmati suasana itu dan ketika kemudian saya melewati jamaah, saya bisa menyapa mereka. Saya menyampaikan terima kasih jamaahnya tertib," tuturnya.
Usai menjalankan salat Ied, Khofifah menyampaikan beberapa pesan. Diantaranya, perbedaan penetapan perbedaan 1 syawal akan menjadi bagian dari format penghormatan dan penghargaan satu dengan yang lain.
"Silaturahmi jangan berbeda. Apakah yang menetapkan 1 Syawal tanggal 21 maupun 22 April tetap sama-sama kita bangun silaturahmi dengan baik agar Jatim tetap kondusif dan guyub rukun," katanya.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait