Kondisi rumah Amini yang ambruk tertimpa tebing yang longsor, Jumat (12/11/2031). (Foto: iNews.id/Ahmad Subekhi).

PACITAN, iNews.id - Hujan deras sepanjang malam menyebabkan longsor di Pacitan, Jumat (12/11/2021). Sebuah rumah di Desa Ngumbul, Kecamatan Tulakan, ambruk tertimpa material tebing yang longsor. 

Beruntung penghuni rumah selamat. Mereka berlari menyelamatkan diri, begitu mendengar suara gemeretak dari atas tebing. "Awalnya muncul air dari belakang rumah. Terus saya masak di dapur. Tiba-tiba terdengar suara gemeretak. Saya takut langsung lari sama anak-anak," kata pemilik rumah Amini. 

Tak lama berselang tebing setinggi kurang lebih lima meter dibelakang rumah Amini longsor dan menimpa rumahnya. Banyaknya material longsor menyebabkan rumah Amini ambruk. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network