Satu rumah di Bojonegoro ludes dilalap api diduga gegara anak-anak bermain lilin dan lupa dimatikan. (Foto: Istimewa)

BOJONEGORO, iNews.id - Satu rumah di Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, ludes terbakar, Kamis (16/3/2023). Kebakaran di kediaman Purnomo (45) itu diduga dipicu anak-anak yang menyalakan lilin saat bermain dalam rumah dan lupa dimatikan.

Peristiwa itu sempat terekam video amatir warga. Dalam video itu, terlihat api dengan cepat membesar lantaran banyaknya material bangunan yang terbuat dari kayu.

Kobaran api terlihat membumbung hingga sekitar tiga meter. Sejumlah warga pun panik.

"Menurut informasi masyarakat setempat, sebelum kejadian kebakaran banyak anak-anak yang bermain api di dalam rumah, lilin dan sebagainya. Itu yang diduga menjadi penyebab kebakaran," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Bojonegoro, Achmad Gunawan.

Api baru bisa dipadamkan setelah dua unit mobil pemadam kebakaran dari Pemkab Bojonegoro tiba di lokasi. Meski tak ada korban jiwa, namun seluruh barang berharga milik korban di dalam rumah ludes dilalap api.

Belum diketahui secara pasti pemicu kebakaran tersebut. Kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network