Warga dibantu relawan mengevakuasi kedua korban tewas di lokasi kejadian, Minggu (4/4/201). (Foto: iNews.id/Sholahudin).

MOJOKERTO, iNews.id - Dua perempuan tewas di jalan turunan kawasan wisata Sendi, Desa/Kecamatan Pacet, Minggu (4/4/2021). Pengunjung wisata ini meninggal dunia di lokasi kejadian setelah motor yang ditumpangi menuruni tanjakan dan menambarak pembatas jalan

Kedua korban masing-masing Roudlotul Firdausyiah (21) dan Fitria Anggraini (21) warga Dusun Mojogeneng, Desa Gedangan, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. Keduanya mengalami luka cukup serius di bagian kepala. 

Saksi mata Agus Hariadi mengatakan, korban saat itu mengendarai sepeda motor Honda Vario S 3787 YV dari arah wisata Cangar turun menuju Kecamatan Pacet. Namun, saat tiba di turunan tajam dekat wisata Obech, kendaraan roda dua yang mereka tumpangi mengalami rem blong

Akibatnya, motor meluncur tak terkendali dan menabrak pembatas jalan (guadriil) yang berada di tepi badan sebelah utara.
"Dari arah atas tau-tau meluncur gitu. Remnya blong sepertinya. Langsung nabrak pembatas jalan itu," kata penjual pentol di sekitar lokasi ini. 

Kerasnya benturan membuat kedua korban terpental melewati pembatas jalan. Kedua korban langsung tewas di lokasi kejadian dengan luka cukup parah. “Lukanya di kepala dan dada sebelah kanan," ujarnya. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network