Petugas PMK melintas di antara puing kebakaran Makang

MALANG, iNews.id - Polisi telah memeriksa tujuh orang atas peristiwa kebakaran Malang Plaza. Ketujuh saksi itu terdiri atas satu orang teknisi, tiga orang pengamanan dan tiga orang petugas kebersihan 

Kasatreskrim Polresta Malang Kota Kompol Bayu Febrianto Prayoga, mengatakan, dari hasil keterangan petugas keamanan dan saksi-saksi lainnya diketahui pada Senin malam (1/5/2023) sekitar pukul 23.30 WIB, suasana berjalan normal dan belum ada kejadian apa pun. Di jam tersebut petugas keamanan mal juga tidak ada orang satu pun, aktivitas orang terakhir berada di Bioskop 21 Cinema.

"Tutup operasional 23.30, lalu pengamanan keliling memeriksa keamanan. Saat dicek, normal tidak terjadi apa-apa. Memeriksa secara keseluruhan. Tidak cek satu-satu, melihat gedung sudah tidak ada orang," katanya. 

Menurutnya, petugas keamanan baru mendengar suara kebakaran ketika berada di lantai satu. Saat itu pengakuan petugas keamanan itu terdengar suara aneh sehingga membuat petugas keamanan memutuskan melakukan pengecekan naik ke lantai atas.

"Ternyata api sudah besar di lantai 3. Mereka cek sekitar, lalu memberi tahu penghuni kost-kostan. Setelah itu, warga yang ada di kostan keluar. Begitu ada kebakaran di lantai tiga, langsung menghubungi PMK, makanya tidak ada korban jiwa," katanya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network