Proses pencarian korban longsor di Desa Ngatos, Kabupaten Nganjuk, Senin (15/2/2021). (Antara).

NGANJUK, iNews.id – Operasi pencarian korban hilang akibat longsor di Dusun Selopuro, Desa/Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk dihentikan sementara. Hingga pukul 18.30 WIB, total korban tewas sebanyak sembilan orang. Sedangkan 10 lainnya masih belum ditemukan. 

Tim SAR gabungan akan melanjutkan proses pencarian esok hari. Sesuai prosedur, operasi pencarian harus dihentikan pada sore hari karena dikhawatirkan turun hujan dan terjadi longsor susulan. 

Berdasarkan data Tim SAR gabungan, dari total 21 korban hilang, dua ditemukan tewas dan tiga di antaranya ditemukan selamat. Namun salah satunya kemudian meninggal dalam perawatan. Sementara hari ini Tim SAR gabungan berhasil menemukan enam korban lagi dalam kondisi meninggal dunia. 

"Progres pencarian hari ini cukup baik hingga membuahkan hasil 6 korban dievakuasi. Dengan hasil itu maka, total 11 korban yang telah dievakuasi dari 21 korban hilang. Dua orang selamat dan 9 orang meninggal dunia," kata Kepala Kantor SAR Surabaya Hari Adi Purnomo, Senin (15/2/2021). 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network