Seekor paus bungkuk mengejutkan warga perairan Banyuwangi (Foto: MPI/Avirista Midaada)

BANYUWANGI, iNews.id - Paus raksasa yang terdampar di Perairan Bulusan, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, akhirnya mati. Paus yang diketahui berjenis paus sperma ini mati usai gagal dievakuasi menuju tengah laut.

Paus sepanjang 10 meter ini mati pada Senin malam (1/8/2022) sekitar pukul 19.30 WIB. Hal ini setelah sejumlah upaya penyelamatan mamalia laut raksasa itu gagal. 

Kendala berat paus dan laut yang tengah surut menjadi halangan petugas mengevakuasi paus raksasa ini. Petugas gabungan dari berbagai kini berkumpul bersiap untuk menyiapkan skenario penanganan bangkai paus tersebut. 

Sesuai rencana, bangkai ikan paus ini dikuburkan di dekat area ASDP Ketapang. Namun sebelum dikubur, bangkai akan diautopsi terlebih dulu oleh Akademisi Kedokteran Hewan dari Universitas Airlangga. 

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengungkapkan, autopsi dialami guna memastikan penyebab paus itu terdampar hingga akhirnya mati.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network