SURABAYA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito, meninjau sentra vaksinasi di Mall Grand City, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (9/7/2021). Panglima TNI menegaskan ikut vaksinasi menjadikan warga sebagai pahlawan kesehatan.
Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi ada dua strategi. Pertama yakni strategi yang dilaksanakan secara reguler di tempat-tempat Puskesmas kemudian di wilayah korem, polres yang setiap hari melayani masyarakat Surabaya. Strategi kedua yakni serbuan vaksinasi yang dilaksanakan secara kolektif bersama-sama.
“Dengan dua strategi tersebut kita harapkan bahwa target 300.000 atau 200.000 sehari bisa tercapai, sehingga harapan kita semua untuk Jawa Timur khususnya dan juga wilayah Surabaya Raya, pertengahan Agustus sudah tercapai herd immunity sesuai harapan kita semua,” ujarnya.
“Namun sekali lagi saudara-saudara tetap harus menggunakan masker karena dengan menggunakan masker, 95 persen kita akan terhindar dari terpaparnya Covid-19,” katanya lagi.
Sementara saat berbincang-bincang dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Panglima TNI menanyakan hal-hal yang menjadi kendala dalam mendukung kegiatan vaksinasi ini.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengucapkan terima kasih atas perbantuan dari TNI dan menyampaikan sedikit kendala dalam mobilisasi masyarakat.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait