Ratusan pekerja migran memadati Bandara Internasional Juanda untuk mudik nataru ke kampung halaman di Jatim. (Foto: Pramono Putra)

SURABAYA, iNews.id - Bandara Internasional Juanda Surabaya dipadati oleh pekerja migran. Mereka memanfaatkan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) untuk pulang ke kampung halaman alias mudik di Jawa Timur (Jatim).

Berdasarkan pantauan iNews, Jumat (31/12/2022), ratusan pekerja migran terlihat mengantre setelah turun dari pesawat yang terparkir di Apron Terminal 2 Bandara Juanda.

Lonjakan kedatangan pekerja migran didominasi dari Malaysia dan Singapura. Mereka hendak memanfaatkan momen libur akhir tahun untuk mudik.

"Mau pulang ke Banyuwangi, dari Malaysia," kata salah seorang pekerja migran, Susi.

Berdasarkan data Imigrasi Juanda, secara rata-rata 1.500 penumpang tiba di Bandara Juanda dari luar negeri pada libur akhir tahun. Sebagian besar didominasi oleh pekerja migran.

Padahal, rata-rata penumpang pesawat yang tiba dari luar negeri pada hari biasa hanya berkisar 700-800 orang.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network