LUMAJANG, iNews.id - Sebuah minibus yang mengangkut BBM jenis pertalite di Lumajang, ludes terbakar di area SPBU, Rabu (15/2/2023). Akibat kebakaran ini pemilik minibus mengalami luka bakar dan dilarikan ke puskesmas setempat.
Peristiwa kebakaran minibus di area SPBU Desa Petahunan, Kecamatan Sumbersuko, Lumajang ini sempat terekam video amatir warga. Pada rekaman itu terlihat api dengan cepat membakar bagian belakang minibus. Sebab, di bagian belakang terdapat dua jeriken berisi BB jenis pertalite.
Salah seorang saksi, Wahida, mengatakan, peristiwa kebakaran bermula saat minibus dengan nomor polisi N 1052 YV milik Suaji, warga Kecamatan Senduro melaju di area SPBU usai mengisi BBM. Tak lama berselang, tiba-tiba terdengar suara ledakan dari dalam mobil disusul kobaran api dari bagian belakang minibus.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait