Warga Desa Burneh, Bangkalan mengantarkan masakan ajhem adhun saat Hari Raya Idul Adha. (Taufik Syahrawi).

Karena masakan ini hanya ada di wilayah Kecamatan Burneh, warga setempat seringkali mendapat kunjungan dari keluarga mereka dari daerah lain. Di momen Idul Adha ini, mereka akan datang untuk bersilaturahmi sekaligus menikmati hidangan ajhem adhun tersebut. 

"Tradisi ater-ater ini sudah turun temurun di desa ini. Makanannya khas dan melegenda," kata salah seorang warga Burneh, Abdurrohim. 

Abdurrohim mengatakan, setelah menikmati hidangan ajhem adhun, warga setempat biasanya melanjutkan dengan kegiatan bakar sate kurban bersama keluarga maupun tetangga mereka di halaman rumah. Daging sate itu biasanya berasal dari hasil pembagian daging hewan kurban dari masjid sekitar. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network