Jelang Lebaran, penumpang di Bandara Juanda mencapai 23.000 per hari. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Jumlah penumpang harian di Bandara Internasional Juanda peningkatan drastis menjelang libur Lebaran 2022. Berdasarkan data, jumlah penumpang mencapai 23.000 perhari, naik signifikan dari pekan pertama dan kedua yang rata-rata 21.000 per hari. 

"Indikasi peningkatan terlihat sejak pekan ketiga. Kami memprediksikan peningkatan ini masih akan terjadi hingga menjelang hari H libur Lebaran atau pada pekan keempat April hingga awal Mei nanti," kata General Manager Bandara Internasional Juanda, Sisyani Jaffar, Jumat (22/4/2022).

Mengantisipasi kepadatan itu, pihaknya telah menyiapkan berbagai langkah antisipasi, salah satunya, pembentukan Posko Layanan Angkutan Udara Lebaran. Selain itu koordinasi lintas instansi untuk pengaturan slot, manajemen alur penumpang dan ruang tunggu, memaksimalkan patroli keamanan untuk meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan. 

"Kami juga memastikan penerapan protokol kesehatan dan physical distancing di setiap area terminal," ujar Sisyani.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network