SURABAYA, iNews.id - Mayat pria ditemukan mengapung di perairan Teluk Lamong, Selat Madura, Jawa Timur (Jatim), Selasa (25/8/2026). Setelah dievakuasi dan diidentifikasi, jasad tersebut diketahui bernama Mujibur Rohman (29), warga Kabupaten Bangkalan.
Jenazah ditemukan dalam kondisi masih utuh. Polisi memperkirakan korban telah tewas lebih dari empat hari sebelum ditemukan.
Tim Inafis Polres Tanjung Perak kemudian mengidentifikasi setelah jenazah dievakuasi dari perairan. Hasil pemeriksaan memastikan jasad tersebut merupakan Mujibur Rohman.
Jenazah selanjutnya dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr Soetomo untuk menjalani visum et repertum. Pemeriksaan medis dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban.
Direktur Polairud Polda Jatim Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin mengatakan, polisi masih menunggu hasil pemeriksaan medis. Penyidik ingin memastikan apakah korban meninggal akibat tenggelam atau terdapat tanda kekerasan.
Pemeriksaan tersebut juga menjadi bagian dari penyelidikan untuk memastikan ada atau tidaknya unsur tindak pidana dalam kematian korban.
"Kita juga berkoordinasi dengan DVI Polda Jatim dan Polresta Tanjung Perak yang bisa melihat nanti bisa mengevaluasi apakah mayat ini terdapat dugaan tindak pidana atau tidak," ujar Kombes Arman.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait