BANGKALAN, iNews.id - Penemuan mayat laki-laki mengapung di Selat Madura menggegerkan nelayan dan warga sekitar pesisir Modung, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Kamis (17/7/2025). Jasad misterius tersebut ditemukan oleh nelayan yang sedang melaut sekitar pukul 16.00 WIB.
Kasatpolairud Polres Bangkalan Iptu Mu’arif mengatakan, laporan awal diterima sejak pagi hari dari wilayah perbatasan pesisir Kwanyar dan Modung.
“Kami menerima laporan dari nelayan ada mayat yang mengapung di tengah laut,” ujar Iptu Mu’arif, Jumat (18/7/2025).
Petugas dari Satpolairud Polres Bangkalan langsung bergerak menuju lokasi setelah laporan diverifikasi.
Berdasarkan penyelidikan awal, mayat laki-laki tersebut diduga hanyut terbawa arus laut dari arah barat ke timur hingga akhirnya mengapung mendekati kawasan pesisir Modung.
Jenazah kemudian dievakuasi dan dibawa ke RSUD Syamrabu Bangkalan untuk dilakukan proses visum dan identifikasi lebih lanjut.
Polres Bangkalan juga telah berkoordinasi dengan Polsek Lekok dan Polres Pasuruan untuk memastikan identitas korban. Polisi menduga jenazah tersebut mungkin salah satu dari korban yang sebelumnya dilaporkan hilang saat memancing di perairan Pasuruan.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait