Pekerja bangunan tewas terjatuh saat memperbaiki penyaring udara di gedung belakang Sunrise Mall Dua, Jalan Benteng Pancasila, Mojokerto, Jatim, Selasa (8/7/2025) sore. (Foto: Sholahuddin).

MOJOKERTO, iNews.id - Kecelakaan kerja merenggut nyawa seorang pekerja bangunan di Kota Mojokerto, Selasa (8/7/2025) sore. Korban, Mochammad Roby (29), warga Dusun Ngipik, Desa Sumbersuko, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, terjatuh saat memperbaiki penyaring udara di gedung belakang Sunrise Mall Dua, Jalan Benteng Pancasila.

Kronologi kejadian berawal saat Roby, pekerja dari pihak ketiga PT Induk Buana Sidoarjo, naik ke tangga kapolding untuk membenahi kabel listrik. Sekitar pukul 17.00 WIB, korban diduga tergesa-gesa turun karena jam kerja hampir selesai. 

"Awalnya korban membenahi kabel listrik di atas. Diduga karena sudah jam waktunya pulang, korban ini tergesa-gesa akhirnya jatuh ," ujar Kapolsek Magersari, Kompol Amat, di lokasi.

Dia menuturkan, korban diduga jatuh dari ketinggian 5-7 tujuh meter. Korban, kata dia tewas dengan luka parah di bagian kepala.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network