Kecelakaan beruntun melibatkan truk tangki dan mobil pikap serta motor terjadi di jalur Pantura, Situbondo. (Foto: iNews)

SITUBONDO, iNews.id – Polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan beruntun empat kendaraan di Jalur Pantura Curahkalak, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Senin (18/5/2026). Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang tewas.

Diperoleh informasi, empat kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yakni, truk tangki solar, mobil pikap, sepeda motor, dan bus. Tabrakan terjadi diduga karena mobil pikap rem blong.

Kecelakaan berawal saat mobil bak terbuka atau pikap tiba-tiba memotong jalan secara mendadak dari arah selatan.

Di saat bersamaan, truk tangki solar melaju dari arah Banyuwangi. Akibat jarak yang sudah terlalu dekat, sopir truk yang panik langsung menghantam bagian belakang pikap.

Truk tangki kemudian oleng dan banting setir ke kanan hingga menabrak korban yang tengah mengendarai sepeda motor sambil membawa rumput. Laju truk baru terhenti setelah menabrak sebuah bus yang sedang terparkir di pinggir jalan.

"Truk dari arah Banyuwangi panik menghindari pikap yang memotong jalan, lalu banting setir dan menabrak pemotor (pembawa rumput) sampai menabrak bus yang parkir," ujar Dede, salah seorang warga di lokasi kejadian.

Buntut dari kecelakaan maut ini, muatan solar dari tangki truk yang ringsek tumpah ruah dan membasahi aspal. Kondisi ini sempat membahayakan para pengguna jalan lain yang melintas.

Antrean kendaraan pun tidak terhindarkan. Kemacetan lalu lintas mengular hingga sepanjang 3 kilometer, baik dari arah Situbondo maupun dari arah Banyuwangi.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network