Para santri mengikuti senam pagi di Apartemen Mahasiswa Unipdu Jombang. Aktivitas ini dilakukan setiap pagi selama isolasi.(Foto: iNews.id/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id – Kasus Covid-19 klaster pondok pesantren (ponpes) di Jombang bertambah. Setelah 22 santri di Ponpes Darussalam, kini muncul 40 kasus baru di empat pesantren berbeda di Kabupaten Jombang.

Seperti penanganan sebelumnya, seluruh santri tersebut kini diisolasi di Apartemen Mahasiswa Unipdu Jombang. Para santri terpaksa dikarantina untuk mengantisipasi kemungkinan penularan pada santri lainnya.

“Selain dari Darussalam Gondek, mereka dari empat pesantren di Jombang. Jumlahnya ada 40 orang, termasuk tiga petugas medis,” kata penanggung jawab isolasi Apartemen Mahasiswa Unipdu Jombang, dr KH Zulfikar As’ad, Kamis (1/10/2020).

Zulfikar mengatakan, meskti diisolasi, kondisi seluruh santri dan petugas medis yang positif Covid-19 masih sehat. Mereka juga bisa mengikuti semua aktivitas pemulihan di tempat karantina, seperti senam pagi dan pemeriksaan kesehatan.

“Alhamdulillah, kondisinya baik. Selam di sini kami terus support. Sebab, yang terpenting yakni memberikan motivasi. Mereka harus diberi pemahaman dan semangat bahwa yakin Covid-19 ini bisa disembuhkan,” katanya

Selain itu, selama di gedung apartemen mahasiswa, para santri ini diwajibkan mengikuti berbagai kegiatan yang dapat mempercepat proses penyembuhannya. Kegiatan tersebut antara senam setiap pagi, mengonsumsi makanan bergizi dan vitamin.

“Mudah-mudahan tidak lama di sini (isolasi). Besok kalau sembuh bisa dipulangkan,” katanya.


Editor : Ihya Ulumuddin

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network