Seorang tenaga medis di RSUD Sosodoro Jatikusumo Bojonegoro meninggal dunia akibat Covid-19. (Foto: iNews/Dedi Mahdi)

BOJONEGORO, iNews.id – Seorang tenaga medis yang bertugas di bagian radiologi RSUD Sosodoro Jatikusumo, Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim) meninggal akibat Covid-19. Pasien sempat dirawat selama 14 hari sebelum meninggal.

Yohanes P Rubiyanto (54) meninggal dunia pada Rabu (30/9/2020). Pimpinan RSUD dan para rekan kerja mengiringi keberangkatan mobil ambulans yang membawa jenazah almarhum sebelum dimakamkan. Aksi ini dilakukan sebagai penghormatan terakhir kepada almarhum.

Selain positif Covid-19, almarhum juga diketahui menderita penyakit diabetes. Penyakit bawaan ini yang juga turut memperburuk kondisi almarhum.

Jubir Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Pemkab Bojonegoro, Masirin mengatakan, dengan adanya kasus ini, kini tenaga medis yang meninggal akibat Covid-19 di Bojonegoro berjumlah lima orang.

“Dengan adanya tambahan kasus ini, kini jumlah tenaga medis di Bojonegoro yang meninggal akibat Covid-19 ada lima orang,” katanya.


Editor : Umaya Khusniah

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network