Menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), kepada generasi muda Erinarsih berpesan, momentum ini merupakan kesempatan yang baik untuk memotivasi dan menginspirasi generasi muda. Sebagai penerus bangsa yang memiliki peran penting dan potensi besar untuk menjadi agen perubahan, pendidikan yang sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan zaman memegang penting. Hanya dengan semangat belajar yang tinggi dan kreativitas tanpa batas generasi muda dapat bersaing di tingkat global.
“Namun, jangan lupa pendidikan bukan hanya tentang mencapai prestasi akademik, tetapi juga tentang membentuk karakter, memahami keberagaman, empati dan keterampilan sosial,” ujarnya.
Pada akhir sesi wawancara, Najwa menyampaikan pesan kepada generasi muda untuk terus semangat dan pantang menyerah.
“Kita tidak akan menangis terus sepanjang hidup, karena suatu saat kita akan tersenyum atas kerja keras kita. Raihlah cita-cita setinggi mungkin dengan usaha dan doa,” ucapnya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait