Pekerja sibik menyelesaikan orderan cuci karpet. (Taufik Syahrawi).

BANGKALAN, iNews.id - Memasuki bulan Ramadhan, tempat cuci karpet di Perumahan Soka, Bangkalan, mendapat berkah. Sejak tiga pekan lalu, Laundy rumahan ini kebanjiran order dari sejumlah masjid dan musala di wilayah Bangkalan. 

Banyaknya orderan ini membuat para pekerja cuci karpet bekerja ekstra dari pagi hingga sore agar bisa menyelesaikan orderan tepat waktu. Karpet-karpet yang terlihat kotor dengan debu tebal itu harus dibersihkan dengan campuran sabun deterjen dan dibilas dengan air bersih. 

Setelah dipastikan suci, karpet dimasukkan ke dalam mesin peras air, setelah itu dijemur. 

Pemilik tempat jasa cuci karper Miftahul Umar, mengatakan, banyaknya pesanan cuci karpet saat menyongsong Ramadhan memang menjadi fenomena tahunan. Saat itu, order berdatangan, mulai dari perorangan hingga musala dan masjid-masjid kampung.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network