Lokasi TKP kecelakaan bus dan truk di jalan raya Pantura, Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, Situbondo. (Foto: iNews/Riski Amirul Ahmad)

SITUBONDO, iNews.id - Kecelakaan adu banteng antara bus dan truk terjadi di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Kamis (7/3/2024) subuh. Kedua sopir mengalami luka berat hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Dalam video yang beredar terekam detik-detik usai kecelakaan antara Bus Gunung Harta dan truk Fuso di jalan raya Pantura, Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, Situbondo. Kedua kendaraan besar ini mengalami kerusakan parah di bagian depan usai bertabrakan dari arah berlawanan.

Informasi diperoleh iNews, kronologi kejadian bermula saat bus berpelat nomor l 7510 UN dikemudikan Samsul Arifin (35) warga Jember bergerak dari timur menuju arah barat. Kemudian dari arah berlawanan datang truk Fuso l 9908 UF yang dikemudikan Supanji (60) warga Banyuwangi.

Diduga sopir bus mengambil haluan terlalu melebar ke kanan atau arah berlawanan pada saat jalan menikung. Sopir bus tidak bisa menguasai laju kendaraan karena jalan licin usai hujan dan langsung menghantam truk yang berjalan pelan.

Anggota Satlantas Polres Situbondo Bripka Setiawan Wahyu mengatakan, akibat kecelakaan ini arus lalu lintas arah Surabaya-Banyuwangi mengalami kemacetan. Antrean panjang kendaraan terjadi selama beberapa jam di jalur pantura.

"Kecelakaan ini menyebabkan arus lalintas arah Surabaya-Banyuwangi tersendat sehingga diberlakukan sistem buka tutup," ujarnya, Kamis (7/3/2024).

Selain itu, petugas yang datang ke lokasi juga mengevakuasi kendaraan untuk mengurai kemacetan.

"Tidak ada korban jiwa dari kecelakaan ini," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network