Kebakaran melanda home industry sepatu milik Khoirul di Desa Blimbingsari, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (22/11/2025). (Foto: iNews).

MOJOKERTO, iNews.id - Kebakaran melanda home industry sepatu milik Khoirul di Desa Blimbingsari, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (22/11/2025). Kebakaran terjadi pukul 08.30 WIB. 

Api bermula dari tungku pemanas sepatu yang menyambar tumpukan lem, dengan cepat membesar dan merambat dari lantai satu menuju lantai dua rumah. Saat kejadian, terdapat delapan karyawan yang sedang bekerja membuat sepatu.  

Sejumlah karyawan bersama warga panik berusaha menyelamatkan bahan baku dan sepatu yang sudah siap dijual. Banyak warga tidak berani mendekat karena di lokasi terdapat tumpukan tabung elpiji berukuran tiga kilogram yang digunakan untuk memanaskan tungku. 

Salah seorang karyawan bernama Bidin terluka di tangan dan dada ketika mencoba memadamkan api. Tak lama kemudian, satu unit mobil pemadam kebakaran dari BPBD Kabupaten Mojokerto tiba di lokasi. 

"Ada oven, percikannya (api) kena lem," kata Bidin di lokasi. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network