TKP rumah ketua KPPS di Pamekasan yang hancur diduga dibom OTK, Selasa (20/2/2024) dini hari. (Foto: iNews/Dedy Priyanto)

SURABAYA, iNews.id - Ledakan di rumah Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Pamekasan terdeteksi dari bom bondet. Saat ini, sejumlah saksi telah diperiksa Polres Pamekasan.

Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, memastikan bahan peledak yang digunakan dalam kejadian tersebut telah diidentifikasi sebagai bom ikan atau bondet. Hingga saat ini, motif pelaku masih dalam penyelidikan dan diharapkan dapat segera diungkap oleh pihak berwajib. 

Kapolda Jatim juga mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi terkait motif yang mungkin menjadi penyebab kejadian tersebut.

Proses penyelidikan terus dilakukan oleh Polres Pamekasan dan Polda Jatim, dengan sejumlah saksi yang telah dimintai keterangan. Meski begitu, hasil pemeriksaan masih belum mengarah pada motif yang jelas. 

"Teridentifikasi bahannya dari bom ikan bondet. Mudah-mudahan motif dan pelaku sedang kami dalami. Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak begitu lama bisa kita ungkap," ucapnya, Selasa (20/2/2024).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network