PROBOLINGGO, iNews.id - Kapal nelayan tenggelam di perairan Pulau Gili Ketapang, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Senin (8/3/2021). Kabar tenggelamnya kapal tersebut beredar luas di media sosial.
Dalam postingan di media sosial Facebook menyebutkan, kapal motor nelayan tersebut tenggelam saat berlayar dari arah Timur. Diduga kapal milik nelayan Paiton atau Kalibuntu, Kecamatan Kraksaan.
Akun Facebook Ismail Giliandari itu juga mem-posting beberapa foto saat kapal tenggelam dan beberapa jaring nelayan yang ikut tenggelam.
Kepala Satuan Pol Air Probolinggo AKP Sugeng Prayitno menegaskan, saat ini petugas masih dalam perjalanan ke Pulau Gili Ketapang untuk menyelidiki kapal nelayan yang tenggelam.
Editor : Maria Christina
Artikel Terkait