DPD Partai Perindo Kabupaten Madiun minta kader dan simpatisan cek DPT Pemilu 2024. (Arif Wahyu Efendi).

MADIUN, iNews.id - DPD Partai Perindo Kabupaten Madiun, mengimbau seluruh kader dan simpatisan untuk aktif mengecek secara mandiri daftar pemilih tetap (DPT) pada pemilu 2024 mendatang. Imbauan itu disampaikan menyusul banyaknya kader yang akan menjadi saksi belum masuk DPT. 

"Kami serukan kepada seluruh kader dan simpatisan partai untuk ngecek dirinya, keluarganya, apakah sudah masuk DPT atau belum. Bisa tanya di PPS atau desanya masing masing atau ke KPU langsung," kata Ketu DPD Partai Perindo Kabupaten Madiun Dimyati Dahlan, Rabu (18/10/2023).

Mantan aktivis anti korupsi itu memberikan contoh beberapa kadernya di dapil 4 yang belum masuk DPT. Hal itu diketahui saat dua kader itu akan dipersiapkan untuk menjadi saksi di TPS sekitar tempat tinggalnya. 

Saat dilakukan pengecekan, ternyata belum masuk DPT. Padahal syarat menjadi saksi Partai Perindo pada pemilu 2024 mendatang harus terdaftar sebagai pemilih di TPS tempat tinggalnya.

"Beberapa kader kita di Dapil 4, di desa Bangunsari Kecamatan Dolopo dan Pucang Anom kecamatan Kebonsari yang belum masuk DPT menjadi bahan evaluasi internal. Inilah untungnya kita siapkan saksi sejak dini, sehingga akhirnya tahu jika ada simpatisan maupun kader yang belum masuk DPT," tuturnya.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network