Perwakilan FIFA dan PSSI saat inspeksi terakhir di Stadion GBT, Minggu (26/3/2023). (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Kota Surabaya memastikan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) siap digunakan untuk Piala Dunia U-20 Mei mendatang. Hal itu disampaikan usai Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) melakukan inspeksi terakhir final inspection, Minggu (26/3/2023). 
 
Inspeksi terakhir dilakukan FIFA dengan diawali meninjau Stadion GBT sejak pukul 08.00 WIB. Dalam tinjauan itu, FIFA yang terdiri sekitar belasan orang ini terlihat didampingi sejumlah perwakilan PSSI dan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. Hadir pula perwakilan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) hingga stakeholder terkait.
 
Pada inspeksi terakhir ini, perwakilan dari FIFA meninjau dan berkeliling langsung ke setiap sudut-sudut Stadion GBT serta lapangan pendukung A dan C. Sejumlah fasilitas di stadion pun tak luput dari pengecekan FIFA, di antaranya, ruang ganti pemain, rumput lapangan hingga ruang media yang menjadi fasilitas penunjang pelaksanaan Piala Dunia U-20.
 
Setelah berkeliling melakukan inspeksi terakhir Stadion GBT serta lapangan latihan A dan C, pada pukul 12.30 WIB rombongan FIFA kemudian bergeser ke lapangan latihan Gelora 10 Nopember (G10N) dan Gelora Pancasila Surabaya. Di kedua tempat tersebut, FIFA melakukan pengecekan mulai dari rumput lapangan hingga fasilitas pendukung seperti akses pintu masuk.
 
Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Wiwiek Widayati mengatakan, pengecekan dilakukan berdasarkan hasil dari rekomendasi FIFA sebelum-sebelumnya. Menurutnya, seluruh rekomendasi yang telah dilakukan inspeksi terakhir hari ini berjalan dengan baik.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network