MALANG, iNews.id - Pendakian Gunung Arjuno ditutup imbas kebakaran lahan hutan sejak Sabtu (26/8/2023) lalu.
Keputusan ini diambil pengelola Taman Hutan Raya (Tahura) Raden Soerjo agar proses pemadaman api berjalan lancar dan kerja petugas gabungan tidak terhambat.
"Pendakian mulai ditutup pada Sabtu, kebakaran terjadi Sabtu dini hari. Titik," ucap Kasi Perlindungan dan Pemberdayaan Masyarakat UPT Tahura Raden Soerjo Ajat Sudrajat saat dikonfirmasi pada Senin (28/8/2023).
Proses pemadaman sejauh ini masih berlangsung hingga Senin sore. Petugas mengerahkan sebanyak 65 personel gabungan yang berasal dari Tahura Raden Soerjo dan kelompok masyarakat peduli api dan berbagai unsur terkait.
Menurutnya, pada Minggu (27/8/2023) ada sebanyak tujuh titik api yang berusaha dipadamkan oleh tim gabungan tersebut. Dari tutuh titik api tersebut, saat ini sudah berkurang dan menyisakan dua titik yang masih dalam upaya pemadaman.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait