Penampakan bendera merah putih sepanjang 3.250 meter di Jember. (Bambang Sugiarto).

JEMBER, iNews.id - Warga Desa Klatakan, Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember membentangkan bendera merah putih sepanjang 3.250 meter di pinggir Jalan Raya Tanggul, Kamis (3/8/2023). Pemasangan bendera ini digelar dalam rangka Peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia. 

Proses pemasangan bendera ini tidak mudah. Gulungan bendera harus diangkut menggunakan mobil pikap, lalu dibentangkan beramai-ramai dengan melibatkan TNI-Polri, mahasiswa dan masyarakat sekitar jalan raya. 

Butuh waktu hingga setegah hari untuk membentangkan bendera yang dibuat oleh 15 orang penjahit dalam waktu 21 hari itu. Mereka juga harus berhati-hati agar bendera tidak jatuh dan kotor.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network