Sebanyak empat warga Muhammadiyah menghadiri Muktamar Muhammadiyah di Solo dengan mengendarai sepeda ontel dari Kalimantan Tengah. (Foto: Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id - Sebanyak empat orang menempuh perjalanan dari Kalimantan Tengah (Kalteng) mengendarai sepeda ontel demi menghadiri Muktamar Ke-48 Muhammadiyah di Solo pada 19 November 2022 mendatang. Saat ini, rombongan tiba di Kabupaten Jombang.

"Kami rombongan empat orang dari Palangka Raya, Kalimantan Tengah, tujuan ke Solo, dalam rangka Muktamar Muhammadiyah yang ke-48 di Manahan, Solo," kata Ali Imron, salah seorang rombongan, Senin (14/11/2022).

Rombongan tiba di Jombang usai mengayuh sepeda sejak 6 November 2022 lalu. Ali Imron mengaku tidak mengahadapi kendala apapun sepanjang perjalanan.

Menurut dia, aksi gowes sepeda ke Solo ini dilakukan agar syiar Muhammadiyah lebih terlihat.

"Nah dengan bersepeda kami bisa bersilaturahmi ke PCM, PDM, PWM (Muhammadiyah) di seluruh wilayah yang kami lalui," kata Imron.

Usai beristirahat dan bertemu warga Muhammadiyah di Jombang, mereka lantas melanjutkan kembali perjalanan menuju Solo. Ditargetkan, keempatnya tiba di tujuan paling lambat tiga hari mendatang.


Editor : Rizky Agustian

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network