SURABAYA, iNews.id - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur (Jatim) Abdul Halim Iskandar (Gus Halim) melaporkan mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKB Lukman Edy ke Ditreskrimsus Polda Jatim, Selasa (6/8/2024). Laporan tersebut atas dugaan fitnah dan berita bohong setelah bertemu pengurus PBNU.
Gus Halim yang juga kakak Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar datang dengan didampingi sejumlah petinggi DPW PKB Jatim seperti, Sekretaris DPW PKB Jatim Anik Maslachah, Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi dan beberapa tokoh lainnya.
Dia mengatakan, kedatangannya ke Polda Jatim untuk melaporkan Lukman Edy yang diduga melakukan penistaan dengan cara memfitnah dan berita bohong. Terlapor kata dia, menyebut elite PKB amburadul dalam mengelola keuangan dan tidak pernah diaudit serta tidak pernah dipertanggungjawabkan.
“Itu saya merasa sebuah fitnah yang keji,” ujarnya, Selasa (6/8/2024).
Mendes PDTT ini menegaskan, DPW PKB tidak mengelola dana pilpres maupun dana pilkada. Sementara dana bantuan politik (banpol) DPW PKB selalu melaporkan dan melakukan auditing BPK tiap tahun.
“Hal itu bisa dilihat di web-nya bagaimana DPW PKB Jatim dalam mengelola dana banpol,” katanya.
Gus Halim menambahkan, untuk dana fraksi PKB selalu melaporkan dan kembali kepada anggota fraksi. Dana yang dikumpulkan dari fraksi-fraksi selalu dilaporkan. Pihaknya juga tidak minta dana ke masyarakat dan pengusaha.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait