SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, meresmikan sejumlah layanan yang ada di RSUD dr Soetomo Surabaya. Rumah sakit tersebut kini memiliki pelayanan jantung terpadu dan obgin klinik.
"Ada Ruang Infeksi Khusus (RIK) 7, Ruang Wijaya Kusuma untuk VIP, kemudian ada Pusat Pelayanan Jantung Terpadu (PPJT) dan obgin klinik," ujar Khofifah di Kota Surabaya, Jatim, Sabtu (21/8/2021).
Gubernur perempuan pertama di Jatim itu mengungkapkan, saat ini tingkat keterisian tempat tidur (BOR) di rumah sakit, Intensive Care Unit (ICU), isolasi, Rumah Sakit Darurat Covid-19 dan Rumah Observasi sudah menurun.
Namun dia meminta semua pihak siaga dengan potensi lonjakan Covid-19. Berbagai upaya pengendalian Covid-19 harus dimaksimalkan, meski kasus sekarang ini terus menurun dan melandai.
Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait