Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mendorong perusahaan di Jatim untuk menerapkan industri hijau. Harapannya, green economy di Jatim dan juga Net Zero Emission di tahun 2060 mendatang bisa terwujud. 

Berdasarkan data Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jatim, perusahaan di Jatim yang sudah berstandar industri hijau ada 344 perusahaan. Namun, dari jumlah itu yang sudah mendapatkan sertifikat industri hijau baru 11 perusahaan.

Untuk mengakselerasi perusahaan di Jatim agar bisa mendapatkan sertifikat industri hijau, saat ini telah terbentuk Forum Industri Hijau. "Di sektor industri tertentu yang produknya diekspor ke negara tertentu, biasa mempersyaratkan mereka harus punya kualifikasi sebagai industri hijau," kata Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengukuhkan Forum Industri Hijau di sela kegiatan Gebyar Kreatifitas dan Inovasi Industri Jawa Timur di Graha Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jumat (28/7/2023).


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network