Gubernur Khofifah Indar Parawansa sesaat sebelum menyantap ikan asap segar khas Dringu, Probolinggo. (Foto: IG @khofifah.ip)

Berbagai ikan laut asap ini merupakan olahan ikan segar yang dimasak dengan cara diasap. Ikan asap bisa dikatakan matang, jika warnanya sudah berubah menjadi kuning keemasan. "Potensi wisata kuliner khas daerah semacam ini  patut untuk dikembangkan," katanya.

Melalui keberadaan BUMDES, bantuan permodalan bisa jadi opsi untuk pemberdayaan masyarakat desa berbasis kearifan lokal. "Pokoknya, kalau ke Probolinggo atau lewat Probolinggo jangan lupa berhenti dan cicipi sedapnya Ikan Asap Segar Khas Dringu," tuturnya.

Khofifah bahkan mengunggah acara santap ikan asapnya tersebut di laman Instagram pribadi miliknya @khofifah.ip. "Pas waktunya. Pas menunya. Perjalanan kembali ke Surabaya dari Kraksaan Probolinggo saya dan rombongan mampir makan malam menu ikan kakap asap bakar segar di Dringu-Probolinggo. Yang biasa lewat Dringu bisa singgah menikmati ikan segar asap bakar," tulisnya. 

Sebagai informasi, di sepanjang kawasan Dringu banyak berjajar warung-warung makan yang menyajikan makanan khas ikan asap segar. Sentra penjualan ikan asap ini menjadi pilihan yang tepat bagi para wisatawan atau pemudik ketika perut koroncongan dalam perjalanan.


Editor : Ihya Ulumuddin

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network