Ilustrasi gempa bumi (iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Getaran gempa berkekuatan Magnitudo 5,1 yang mengguncang Jember, Jawa Timur (Jatim) terasa di Bali hingga Lumajang. Gempa ini terjadi Kamis pagi (16/12/2021), pukul 06.01 WIB.

Menurut analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), getaran gempa dirasakan MMI level III di wilayah Denpasar, Kuta, Legian.

Getaran MMI II-III dirasakan di Banyuwangi. Sementara level MMI II dirasakan di Jimbaran, Puger, Karangkates. Getaran level I-II dirasakan di Lumajang dan Bondowoso.

Dari pantauan di media sosial Twitter, banyak warganet yang merasakan getaran gempa. Seperti akun @padiiillllle_ yang merasakan getaran di Malang Jatim.

"Di Malang krasa bgt," cuitnya.

Selain di Malang, getaran juga dirasakan warganet di Lumajang.

"Lumajang knceng bgt," tulis akun @Meow_prill.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network