Salah satu korban menjalani perawatan di RS Jatiroto, Kamis (27/1/2022) malam. (Foto: iNews.id/Yayan Nugroho).

LUMAJANG, iNews.id - Dua perangkat desa di Lumajang terlibat duel berdarah, Kamis (27/1/2022) malam. Akibat insiden ini kedua perangkat desa menderita luka bacok parah dan dilarikan ke Rumah Sakit Jatiroto untuk menjalani perawatan. 

Kedua perangkat desa tersebut yakni Kepala Desa Sukosari Iskak Aminudin dan Kepala Dusun Persil Wawan. Kades Iskak menderita luka bacok di lengan. Sementara Kasun Wawan menderita luka bacok di perut hingga ususnya terburai. Beruntung korban masih bisa diselamatkan. 

Kapolsek Jatiroto AKP Isyanto mengatakan, duel antarperangkat desa ini terjadi gegara persoalan batuk. Saat itu Kepala Desa Iskak Aminuddin berdada di depan rumahnya dan batuk. Di waktu bersamaan, Kepala Dusun Persil Wawan lewat didepannya. 

Karena merasa tersinggung, Wawan pun menghampiri Iskak dan menanyakan maksud dia batuk-batuk. Tak berselang lama keduanya saling cekcok hingga berlanjut duel. 

"Waktu itu sore hari Pak Kasun jalan di depan rumah kades. Lalu petinggi (kepala desa) batuk, dan dianggap menyinggung perasaan. Terus ditanya kenapa batuk-batuk. Mungkin saling nantang. Akhirnya malam ketemu lagi menggunakan senjata tajam dan duel," katanya, Jumat (28/1/2022). 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network