Ilustrasi pasien Covid-19 berstatus OTG berolah raga. (Foto: Antara)

BLITAR, iNews.id - Gedung LEC Garum Kabupaten Blitar, Jawa Timur (Jatim), yang menjadi tempat isolasi pasien positif Covid-19 tanpa gejala atau OTG (Orang Tanpa Gejala), tidak mampu lagi menampung pasien baru atau overload. Akibatnya, Puskesmas Sutojayan difungsikan sebagai rumah isolasi pasien Covid-19. 

"Iya, gedung yang berkapasitas 48 orang tersebut telah penuh sejak Kamis (3/12/2020) kemarin," ujar Christine Indrawati, dokter Penanggung Jawab Rumah Isolasi Covid-19 Kabupaten Blitar kepada wartawan Jumat (4/12/2020). 

Karena sudah tidak mampu menampung, sebanyak empat pasien positif baru yang hendak masuk LEC Garum, ditolak. Mereka langsung diarahkan menempati Puskesmas Sutojayan yang mulai Jumat ini (4/12/2020) kembali difungsikan sebagai rumah isolasi pasien Covid-19. 

Menurut Christine, begitu dibuka kembali, dalam waktu bersamaan ada tambahan empat pasien positif Covid-19 lain. 

"Jadi sekarang di Puskesmas Sutojayan sudah ada delapan pasien positif," ujar Christine. 

Informasi yang dihimpun, sebagian besar pasien positif Covid-19 yang menghuni gedung LEC Garum dari kalangan aparatur sipil negara (ASN). Mereka yang berstatus OTG tersebut termasuk di antaranya pejabat setingkat kepala dinas. 


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network